当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区积极推进生物医药 产业基地规划建设
日期:2018-12-10 来源:新即墨

  今年以来,我区积极推进生物医药产业基地规划建设,围绕国内外生物医药产业重点科研机构、领军企业和领军人才实施精准定向招商,生物医药产业招商渐入佳境。

  通过“千企招商大走访”活动,我区先后组织招商人员考察了北京中关村生命科学园、上海张江药谷等重点医药、医疗器械企业,实地考察了多处生物医药产业基地的规划建设情况,积累了大量项目信息资源。

  目前,我区正积极对接四川大学规划设计院,在灵山镇进行青岛生物医药产业基地的规划设计。同时,在蓝谷规划建设生物医药孵化器和中试基地,由山东大学微生物技术国家重点实验室与即墨城市旅游开发投资有限公司合作共建,旨在打造科研成果的孵化平台。项目于2018年3月启动,主体拟建农业微生物、工业微生物、医药微生物和海洋生物材料4条中试生产线,目前已完成主体工艺设计与建筑设计对接,初步形成了规划设计方案。(统计)