当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
2018青岛国际海洋科技展览会开幕
日期:2018-09-12 来源:新即墨

  

  9月12日,2018青岛国际海洋科技展览会在青岛国际博览中心开幕。展会以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题,为期三天,同期举办青岛海洋国际高峰论坛、URC国际水中机器人大赛等活动。中国工程院院士陆建勋、潘德炉,区长、青岛蓝谷管理局局长吕涛,青岛蓝谷管理局副局长王学东出席2018中国智慧海洋与技术装备发展论坛。
  本届展会由青岛市政府主办,青岛蓝谷管理局、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛市科学技术协会共同承办,国家海洋技术中心、中国船舶信息中心、中国航天科技集团、山东大学、天津大学等十多家国家级科研机构和涉海重点高校支持,集中展示国内顶尖海洋科研机构及相关企业当下最前沿的海洋科技及成果。
  吕涛在2018中国智慧海洋与技术装备发展论坛上致辞时说,青岛海科展是青岛蓝谷为发展海洋科研和海洋经济,助推海洋强国战略而打造的集专业采购、技术交流、成果发布等多功能于一体的综合性平台,致力于打造中华民族海洋科技品牌展会,受到国际业界、国家有关部门、省委省政府和社会各界的广泛关注和大力支持。期待与会领导和嘉宾围绕论坛主题,集思广益、凝聚共识,深化交流、加强合作,为促进海洋科研和海洋经济发展贡献力量。希望大家为即墨和青岛蓝谷的发展多提宝贵意见、多给智力支持,与我们一道携手实现共赢发展,我们将竭尽全力为大家营造一流环境、提供一流服务。
  中船重工714所副所长张信学在论坛上致辞。潘德炉等专家就智慧海洋与技术装备发展作报告。
  据介绍,本次展会规划为海洋科技新成果新技术、海洋工程装备仪器设备、海洋咨询服务、海水综合利用、海洋生物科技等五个板块,集中展示海洋工程装备仪器设备、海洋新成果新技术、海洋观测探测监测、海洋环境保护、海水综合利用、海洋科技军民融合、空天地海一体化装备与技术等最新技术成果和产品,展览面积3万平方米,吸引数百家参展商、数十个国家和地区行业人士参展参会,专业买家和采购商数量将达2000家,专业观众达3万人次。
  展会同期举办青岛海洋国际高峰论坛和国际水中机器人大赛。其中,青岛海洋国际高峰论坛包括中国智慧海洋与技术装备发展论坛、海洋移动平台观测与探测技术论坛、第二届博士后创新创业论坛、第二届海洋健康文化论坛、“一带一路”海铁联运国际论坛、青岛海洋产业投资基金发布暨涉海科技成果路演等多场次的行业高端论坛会议,以及30多场次技术及新品发布会。     (梁之磊 展晓峰)