当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
斯坦福国际青岛研究院落户蓝谷
日期:2018-06-18 来源:新即墨

  15日上午,青岛蓝谷管理局与斯坦福国际研究院在府新大厦签署战略合作协议,共建斯坦福青岛研究院。青岛市副市长张德平出席签约仪式,并会见斯坦福国际研究院全球创新中心执行总裁高乐德一行。区长、青岛蓝谷管理局局长吕涛参加会见,并代表蓝谷管理局签约。

  会见时,张德平说,上合青岛峰会的成功举办,使青岛在世界舞台中赢得了广泛赞誉,青岛的国际化水平和城市形象得到了快速提升,有条件有能力承接更多的高端项目和人才来青发展。斯坦福国际研究院是闻名全球的综合性咨询研究机构,也是目前美国最大、最著名的研究机构之一,科研实力雄厚,此次与蓝谷共建青岛研究院,必将推动青岛经济社会发展,希望双方精诚合作,取得良好合作成果。

  高乐德表示,将把斯坦福国际研究院的精英团队带到蓝谷,借助蓝谷海洋产业和生物医药等独特优势,为当地经济社会发展创造更大价值。

  根据协议,双方将在青岛蓝谷共建斯坦福青岛研究院,推动“美国硅谷-中国蓝谷”两地科研机构、高等院校、企业及行业组织在技术研发、专利授权及交易、项目孵化及产业化、人才培养等方面进行深入交流合作,促进青岛蓝谷创新生态环境优化及创新产业发展。

  青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰参加活动。