我区获省创业型城市称号
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区获省创业型城市称号
日期:2018-06-12 来源:

  日前,省人力资源社会保障厅等14部门联合下发《关于表扬山东省省级创业城市(县区)和创业型街道(乡镇)的通报》,全省有22个县区受到表彰,我区荣获山东省创业型城市称号,青岛市仅有我区及市南区获评。

  本次省级创业型城市评选,以经济发展状况、组织领导体系、政策扶持体系、创业培训体系、创业数据指标等方面为考核标准,创建期末劳动者的创业活动成功率须达到70%,创业服务率、创业环境满意度要达到80%以上,考核指标相当严格。

  近年来,我区致力于各类创新创业平台搭建,先后搭建和引进包括孵化平台、人才服务机构、高校和科研院所分支机构以及投融资机构在内的平台469个,孵化创新创业实体831家,其中,本地创客创办实体523家,外来创客创办308家。

  (毛增生江响世)