当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
坚持问题导向 强化责任担当 坚决打赢生态环保持久战
我区组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会
日期:2018-06-01 来源:新即墨

  5月30日-31日,全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开。会议全面学习贯彻习近平生态文明思想及全国生态环境保护大会精神,深入分析生态文明建设面临的新形势新任务新要求,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出全面部署,并对中央环境保护督察整改工作进行再动员。我区在即墨宾馆设分会场组织集中收看。区委书记张军,区委副书记、区长吕涛,区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善、郝君良等区级领导班子成员出席分会场会议。

  会议强调,生态文明功在当代,利在千秋。要切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,着力解决损害群众健康的突出环境问题,齐心协力打好污染防治攻坚战,让绿水青山、蓝天白云重回百姓身边。要正确处理生态环保与党的使命宗旨、经济发展、民生福祉、社会治理、乡村振兴、安全生产、企业经济效益等方面的关系,坚持问题导向,着眼长远,抓好环保督察整改,以更大的力度、更严的标准、更实的举措,不断提高生态环境保护工作的科学性、有效性。要走高质量高效益低污染绿色发展之路,全力抓好“四减四增”任务落实,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,加快新旧动能接续转换,加快建设生态山东美丽山东。

  就贯彻落实会议精神,张军在分会场强调,各级各部门要进一步强化思想认识,增强责任感、使命感,坚决打赢生态环境保护攻坚战、持久战;要坚持问题导向,聚焦整改重点区域和重点环节,特别是针对前期迎接国家卫生城市复审工作中暴露出的问题,从快、从严、从细开展全面整治;要强化责任担当,相关部门要全面履行好管理责任,主动抓好各类环境问题的排查整治和监管工作,坚决遏制环境问题反弹回潮;要充分调动全社会参与环境保护的积极性,广泛发动广大人民群众参与到城市环境卫生整治中来,在全社会营造共同维护生态环境的良好氛围。(高文莉)