巩固国家卫生城市成果 建设宜居幸福现代化新区
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
巩固国家卫生城市成果 建设宜居幸福现代化新区
日期:2018-05-17

  17日上午,全区迎接国家卫生城市复审工作专题会议在即墨宾馆召开,对国家卫生城市复审工作进行再强调、再部署,巩固国家卫生城市成果,建设宜居幸福现代化新区。区委书记张军出席会议并讲话,区委副书记郝君良主持会议。

  张军在讲话中指出,此次卫生城市复审是即墨设区后首次迎接国家层面的综合性城市卫生大检查,也是对即墨干部作风和精神状态的检验,各级各部门要充分认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,针对突出问题采取过硬措施,对症下药立即整改,圆满完成各项工作任务。

  张军要求,要坚持问题导向,全力以赴抓好整改提升。要紧盯难点重点问题,聚焦城中村及城乡结合部卫生状况差、自发市场占路经营、社区便民市场管理混乱等方面,抓好重点整治和销号作战;各相关单位要发挥职能作用,对照国家卫生城市标准逐项进行自检,对未达标的,逐一明确目标任务和时间节点,采取有效措施,确保在复审之前全部达标。要突出补齐短板短腿,围绕薄弱环节,全面推进环境整治行动,着力补齐复审工作短板。要建立常态长效机制,从根本上提升城市管理水平,使广大市民生活环境、卫生条件得到全面、持久改善。

  张军强调,要坚持齐抓共管,形成工作合力。要强化目标责任制,将所有指标逐步细化,明确各级责任主体,分工协作,做到一级抓一级、一级带一级,层层有压力、人人有责任。要通过广泛宣传发动,真正将群众吸引到复审工作中,激发群众参与、支持国家卫生城市复审的热情。要严督实导,强化考评,对城区核心区域不间断督导检查,一天一通报,发现问题及时整改。要充分利用各级媒体,对迎检工作进行再宣传、再动员、再鼓劲,加强典型引导,营造浓厚社会氛围。

  郝君良在主持会议时强调,要坚持问题导向,攻坚克难,真抓实干,确保复审顺利通过;要确保方法科学,对照国家卫生城市标准逐项分析研究,抓紧补缺补弱;要强化督导检查,合力攻坚求实效,各责任单位要按照职责分工,加强工作联动,凝聚工作合力;区复审办要进一步完善督查和通报制度,确保各项工作任务高质量高标准完成,以优异成绩完成此次国家卫生城市复审。

  会上,区市场监管局、卫计局、通济街道等部门、镇街分别作表态发言。会后,国家卫生城市复审专家对与会人员进行培训。

  副区长毕安传参加并主持培训会。