当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开区委常委会议,强调全面履行好安全生产责任制 扶持经济强企持续做大做强
日期:2018-05-17

  17日下午,区委书记张军在即墨宾馆主持召开区委常委会议,专题研究安全生产、经济强企业考评等工作,强调要全面履行好安全生产责任制,扶持经济强企业持续做大做强。区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎列席会议。

  张军在讲话时指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,全区各级党政领导干部要进一步强化红线意识和责任意识,认真学习领会《规定》精神,逐条逐项对照要求,全面履行好安全生产责任制。要着眼政治大局,深入开展安全生产综合整治行动,严格落实属地和行业监管责任,进一步摸清底数、突出重点、加强监管。要高标准、高质量完成整改,研究制定针对性、操作性强的措施和办法,进一步加强体制机制和基层基础建设,不断提升全区安全生产整体水平。

  张军强调,经济强企业是支撑地方财政的“顶梁柱”、拉动税收增长的“主力军”、推动率先发展的“加速器”,对全区财税收入和经济拉动作用显著,对增加就业、群众增收有突出贡献,区级领导干部要按照“三包三联”的部署要求,认真落实好联系企业制度,全力帮助解决实际困难,落实好各项奖励扶持政策,促进经济强企业持续做大做强。

  张军强调,要加大对经济强企业的宣传推广力度,提高强企业的知名度和美誉度,引导全区企业学习借鉴其经营管理经验和开拓创新精神,在全区营造关心、支持、尊重企业发展的浓厚氛围。要努力培育更多经济强企业,进一步增强服务意识,创新服务理念,持续抓好重大产业项目的引进、建设工作,把扶持产业和企业发展的政策落实到位,让更多重大产业项目到即墨落户兴业,让更多企业实现创新发展、率先发展,努力在汽车、通用航空、海洋科技、大健康、新能源、新材料等现代产业领域培育更多强企,为全区经济社会发展提供强劲的产业支撑。