当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
田横祭海节下周开幕
日期:2018-03-08

3月16日-18日为周戈庄村主会场活动,4月6日-7日在山东头村设分会场,3月17日、4月6日分别举行祭海仪式 

  3月16日起,传承500余年的田横祭海仪式将在田横岛省级旅游度假区周戈庄村和山东头村轮番上演。3月16日-18日为周戈庄村主会场活动,4月6日-7日在山东头村设分会场,各会场活动包括祭海典礼、歌舞及地方戏曲展演、田横旅游产品及全国各地特产、美食展销。其中,最令人期待的祭海仪式集中在3月17日(周六)、4月6日(周五)两天。

  “17日上午,祭祀现场将鸣放礼炮、擂起战鼓,还有渔号献礼、卫兵就位、恭请龙王等祭祀大礼,为大家呈现原汁原味的渔家祭海场景,同时今年的小吃格外丰盛。”组委会相关负责人介绍说,吃糈糕、品海鲜,北纬36度的独特海滨风情定能给大家带来与众不同的体验。

  除了祭海大典原始海洋文化的洗礼、多样戏剧带给戏迷们丰盛的文化大餐,今年的中国·田横祭海节还与多家本地景点、旅游企业和特色产品商户联合推出了以“祭海祈福·畅游田横”为主题的旅游产品优惠活动,只要到祭海祈福现场,就有机会抽到特价票、特价路线、打折券等旅游奖品。此外,“大义田横”杯2018中国·田横祭海节摄影大赛”同步举办,游客可以拿起手中相机记录下美好瞬间参赛。活动日程安排请登陆中国即墨网查看。