当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全区宣传思想文化工作会议召开,张军会前提出要求提高政治站位 开创宣传思想工作新局面
日期:2018-03-07

  3月7日上午,全区宣传思想文化工作会议在即墨宾馆召开。会议传达学习了全国、省和青岛市宣传部长会议精神和区委常委会关于宣传思想文化工作的精神,总结2017年全区宣传思想文化工作,安排部署今年工作。区委书记张军会前提出具体要求。区委副书记郝君良出席会议并讲话,副区长宋宗军主持会议。

  张军对去年宣传思想文化工作给予充分肯定,强调要全面提高政治站位,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢把握宣传工作主动权。要筑牢意识形态根基,严格落实意识形态工作责任制,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断加强主流舆论宣传,引领社会价值取向。要丰富“文化即墨”内涵,持续推进社会主义核心价值观建设,以文化塑造城市灵魂,不断做优文化事业,做强文化产业,做好经济社会改革发展宣传和社会热点引导,凝聚全区上下思想共识,树立即墨良好形象。

  会议强调,要把握新方位新坐标,强化政治意识、提高政治站位,切实增强做好宣传思想文化工作的自信自觉;要聚焦重点任务,做好全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心、全力维护意识形态安全、着力营造积极健康向上的主流舆论强势等六个方面工作,推动全区宣传思想文化工作开创新局面;要落实全面从严治党,加强宣传思想文化工作队伍建设,把加强政治建设放在首位,全面落实管党治党主体责任,为完成好新时代新使命提供坚强保证。

  会上,通济街道等镇街部门作了交流发言。