当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开区政府常务会,要求从严从实抓好安全生产营造安全稳定社会环境
日期:2018-03-07

  3月6日下午,区长吕涛在即墨宾馆主持召开区政府常务会议,专题研究迎接省安全生产巡查、国有企业盘活闲置和低效用地、规范国有企业投融资机制、开展“绿满青岛·美丽即墨”国土绿化行动、落实环保督查反馈意见等议题。副区长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、罗超、高小强出席会议。

  就迎接省安全生产巡查,吕涛强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,保持信息畅通,做到“五不发生”。对巡查组提出的问题和意见,要迅速整改,从严从实抓好安全生产各项工作,切实维护好群众生命财产安全,确保全区安生产形势稳定。

  在听取国有企业盘活闲置和低效用地及规范投融资机制情况汇报后,吕涛强调,国有企业要加强自身建设,创新思路,推进企业上市,提高竞争力;要积极参与项目建设和市场开发,严控企业经营风险,确保企业国有资产保值增值。

  就开展“绿满青岛·美丽即墨”国土绿化行动,吕涛要求,要将绿化提升与美丽乡村建设相结合,因地制宜采取绿化和管护措施;要将绿化提升与实施乡村振兴战略,促进农业增效、农民增收相结合,实现生态、经济、社会效益统一。

  会议还研究了其他议题。

  会前,区政府党组2018年第4次(扩大)会议召开,传达学习党的十九届三中全会精神。