当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛调研精准扶贫工作,强调立足实际开拓思路 促进村庄发展村民增收
日期:2018-03-07

  3月7日上午,区委副书记、区长吕涛到温泉街道和龙泉街道调研贫困村、经济薄弱村精准扶贫工作,强调要立足村庄实际,积极开拓思路,促进村庄发展和村民增收致富。

  在温泉街道南行村,吕涛详细询问了村庄情况,了解村“两委”班子关于村庄未来发展的思路和规划,要求村“两委”班子要更新观念、开拓思路,依托周边落户的大项目,带动鼓励村民探索致富路子,提高贫困户自发脱贫积极性,引领村庄健康、快速发展。

  龙泉街道大埠村近年来积极发展扶贫产业项目,利用上级扶持资金,建起光伏发电扶贫项目,打造了果蔬采摘园。在查看了解项目情况后,吕涛强调,龙泉街道和村庄要灵活借鉴先进地区景区规划理念,因地制宜打造特色旅游景观和民宿,将果蔬采摘、农家宴等元素串联起来发展乡村旅游,引进推广高附加值农作物,带动村民共同致富。