当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开会议部署推进可燃冰钻采船基地建设和问海路两侧综合治理工作 要求抓紧推进重点工作实现全面突破
日期:2018-03-06

  6日上午,区长、青岛蓝谷管理局局长吕涛在即墨宾馆主持召开会议,部署推进可燃冰钻采船基地建设和问海路两侧综合治理工作,强调要切实提高思想认识,抓紧推进落实,尽快实现重点工作全面突破。

  吕涛指出,可燃冰钻采船基地建设是国家重大战略任务,对国家海洋科考走向远海、走向深海,建设海洋强国具有重要而深远的意义。问海路两侧落户了众多国家级重点项目,是国内外科学家工作生活的主要区域,也将是众多国内外顶尖科研机构聚集地,代表着青岛蓝谷在国际海洋科研方面的前沿水平乃至国际先进水平。青岛蓝谷和即墨相关部门要深刻认识建设可燃冰钻采船基地和问海路两侧综合治理工作的重大意义,按照任务分工,组建专业团队,立即着手抓工作落实。要强化督察力度,推动工作实现新突破,全力以赴为海洋强国战略作出应有贡献。

  青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰、纪委书记彭川松在会上分别就相关工作进行部署。