当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
55名党(工)委(党组)主要负责人 向区纪委全会述责述廉
日期:2018-01-03

  近日,全区镇街、区直部门(单位)党(工)委(党组)主要负责人向区纪委全会述责述廉会议召开。区委常委、纪委书记李伟出席会议并讲话。

  会上,10名区直部门(单位)党委书记向区纪委全会作了口头述责述廉报告,并现场接受了区纪委委员的质询询问,其他45名镇街、区直部门(单位)党(工)委(党组)主要负责人作了书面述责述廉报告,一并接受了区纪委委员的民主评议。

  会议指出,开展述责述廉工作是新形势下加强党内监督的重要举措,有利于促使主要领导干部警钟长鸣、防微杜渐,履职尽责、干事创业。各部门各单位党(工)委(党组)主要领导要以高度的政治自觉勇于接受各种方式监督,以坚定的意志品格正视和解决存在问题,以高度的事业心和责任感落实监督责任,以久久为功的恒心和毅力积累巩固监督成果。区纪委委员要拉长耳朵、瞪大眼睛,通过走访、座谈、调阅资料等方式,深化对党员领导干部的了解,真正担起责、履好职。

  据悉,区纪委坚持问题导向,突出“责”和“廉”,对述责述廉对象报告严格审核把关,征求有关部门(单位)、区纪委委员及干部群众对述责述廉对象的意见建议220余条,汇总述责述廉对象及所在部门(单位)相关问题270多个,全面反馈问题清单、限期整改落实,确保述责述廉的严肃性和实效性。本次述责述廉情况将纳入领导干部廉洁档案,作为奖惩、考核和使用干部时的重要依据。