当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区政协十四届常委会举行第五次会议
日期:2018-01-02

  1月2日上午,政协第十四届青岛市即墨区委员会常务委员会举行第五次会议。区政协主席于澎出席会议并讲话。区委常委、副区长鞠朝友应邀出席。区政协副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵、于成刚出席会议。

  会议传达学习了中共十九大精神;听取了区委宣讲团成员所作的中共十九大精神专题辅导;传达学习区委书记张军在听取区政协党组《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》起草情况汇报后的讲话精神、区委办公室印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;传达学习区委十四届四次全体会议精神;审议通过《政协青岛市即墨区委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》(草案);审议通过《中国人民政治协商会议第十四届青岛市即墨区委员会常务委员会工作报告》(草案);审议通过召开十四届二次会议的有关事项(草案);审议通过《政协青岛市即墨区委员会关于表彰2017年度先进政协委员界别组、镇街政协委员联络室和优秀政协委员、优秀提案、优秀社情民意的决定》(草案);审议通过有关人事事项(草案);听取全区政府系统提案办理情况报告。

  于澎强调,全区政协组织和政协委员要深入学习好、宣传好、贯彻落实好中共十九大精神,在学深悟透、统领思想上下足功夫;要强化责任意识,提出高质量精品提案,协商民主建设要增强主动性、体现专业性、富有成效性,民主监督要重规范、重推动、重落实,精选课题、深入调研、建言献策;要做好区政协十四届二次会议有关筹备工作,坚持高标准、严要求,从实、从细、从紧做好会议各项筹备工作,精心准备、围绕中心履职尽责,从严要求、树立良好会风会纪。