当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
市人大常委会视察重点建议办理情况
日期:2017-10-11

  10月11日,市人大常委会主任辛启鑫带领部分市人大常委会组成人员和提出重点建议的人大代表,就市人大常委会重点督办的代表建议办理情况进行视察。市人大常委会副主任刘守君、孙俭习、王将德,副市长宋宗军参加视察。

  视察组一行实地察看了国立社会公益综合服务中心、海联金汇科技股份有限公司、中交中央公元小区物业服务中心、温泉街道荆疃社区,详细了解相关建议办理进展情况。

  在随后召开的座谈会上,承办部门对重点建议办理情况作了汇报,视察人员就重点建议办理工作提出意见和建议。辛启鑫指出,市政府及承办部门以加强制度建设为保障,以增强办理实效为目标,不断创新代表建议办理工作方式,提高办理效率和质量,取得了良好的效果。在今后工作中,要进一步提高认识,增强做好代表建议办理工作的自觉性和主动性。要强化部门协作,汇聚推动代表建议办理工作落实的合力,拓宽解决问题的思路,切实加强和改进工作。要加大督察力度,对代表建议办理情况进行“回头看”,确保完成办理任务,保证办理质量。