当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
田横镇构建“1+2+N”便民服务格局
日期:2017-09-27

  为提高便民服务效率,田横镇累计投入400余万元,在镇中心设立党群服务中心,民政、农保、公章管理等多个部门入驻,设立10余个服务窗口,为群众提供党建党务、劳动就业、社会保障、养老救助等一站式服务。

  该镇积极构建由社区党委、移动服务网络及便民服务中心为主的便民服务格局,以更好地满足群众需求。

  “为顺应移动网络时代的要求,我镇借助村级微信群和智慧田横网上审批系统两个服务网络。累计投资100多万元,高标准建设集党建、综治、环保、计生为一体的综合性网络信息化平台,实现党建工作区域化、社区治理网格化、服务群众精细化,方便群众了解信息、反应诉求,更好地履行“信息公开、互动交流、在线办事”三大职能。”田横镇党委副书记李知峰表示。

  与此同时,在各社区党委的指导下,该镇77个村庄全部成立了便民服务中心(室),并利用网格化信息管理平台,加强各村居与镇党群服务中心的业务联系,变“群众跑”为“干部跑”,变“线下跑”为“线上跑”。今年以来,累计办理群众事务2500余件,满意率达98%。