当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会
日期:2017-09-25

  9月25日下午,市委书记张军主持召开市委常委会议,专题研究总工会、团市委、妇联和科协系统改革方案等议题,强调群团改革要突出把握好政治性、先进性、群众性,找准发挥自身优势与服务全市大局的结合点,创造即墨特色品牌。市人大常委会主任辛启鑫列席会议。市委常委出席会议。

  张军强调,群团改革要按照中央、省、青岛市的部署安排,突出把握好政治性、先进性、群众性这一根本,切实解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的突出问题,更好地组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众;要积极适应经济社会发展新变化,在职责定位、组织体系、基层基础、运行模式、方式方法、干部队伍等方面大胆探索,切实通过改革提升群团组织建设水平,使群团改革更有针对性、实践性和有效性;各群团组织要坚持“党政所需、群众关注、群团所能”的原则,找准发挥自身优势与服务全市大局的结合点,勇于开拓创新,谋划具有即墨特色的改革举措,体现群众导向、基层导向、需求导向,在一些重点领域、关键环节上取得新突破,争取创造出一批在青岛、全省乃至全国都叫得响的群团工作品牌。