当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
省委省政府重点工作推进情况视频会议要求全力做好安保维稳各项工作 为党的十九大召开营造良好环境
日期:2017-09-24

  9月22日下午,省委省政府重点工作推进情况视频会议召开,会议要求全力做好安保维稳各项工作,努力把平安山东、法治山东建设推向深入,为党的十九大胜利召开营造良好环境。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。市委书记张军、市人大常委会主任辛启鑫、市政协主席于澎、市委副书记王宝善等市级领导班子成员出席分会场会议。

  会议指出,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,深刻指出了新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,科学回答了社会治理中带有根本性、方向性的重大问题,为加强社会治安综合治理、维护社会稳定提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。全省上下务必以对党和人民高度负责的态度,深入推进社会治安综合治理,全力做好十九大安保维稳工作。

  会议要求,要从全局和战略高度,进一步深化对安保维稳工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,切实把安保维稳工作摆上重要位置;要着力解决重点难点问题,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故风险、重大环保事件和网络信息风险,聚焦突出问题,集中发力,持续用劲,坚决打好十九大安保维稳这场硬仗;要切实改进方法、完善机制、压实责任,确保安保维稳各项任务落到实处,加强信息沟通,注重教育引导,建立社会治理信息化平台,完善基础信息数据库,增强工作前瞻性、精准性、有效性;全省各级各部门各企事业单位要按照省委、省政府部署,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,一级抓一级,层层抓落实,全力做好党的十九大安保维稳各项工作,为首都及全国大局稳定作出山东应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。