当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
市慈善总会一届十一次理事会召开
日期:2017-09-24

  孙铸当选慈善总会新任会长

  9月22日上午,市慈善总会一届十一次理事会在即墨宾馆召开。市委副书记王宝善、市人大常委会副主任孙俭习、副市长宋宗军出席会议。大会审议修改了市慈善总会章程,选举孙铸同志为市慈善总会新任会长。

  王宝善指出,要深入贯彻落实《慈善法》,确保慈善工作依法开展、慈善事业依法而治;拓展募集渠道,规范各项管理,精准运作,不断开拓创新,把善事办好,把好事办实;强化领导,落实责任,通过提升慈善队伍素质和服务力、健全慈善机构和基层慈善网络宣传方式,凝聚慈善事业强大合力,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城作出应有贡献。

  据了解,市慈善总会于2007年9月成立,十年来,累计筹募善款3.48亿元,累计救助人数11.8万人次。目前全市已成立131个冠名基金,捐款额达2100余万元,累计支出7178.82万元,帮助弱势群体解难题、办实事。