当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
刘圣珍来即调研
日期:2017-09-21

  9月21日上午,青岛市人大常委会副主任刘圣珍带领青岛市人大科教文卫委员会部分委员来我市调研体育产业及全民健身工作情况。市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市委常委、市委办公室主任袁瑞先陪同。

  调研组一行先后到英派斯集团、青岛汽车运动休闲公园、环秀湖运动休闲公园实地调研,听取相关情况汇报。

  刘圣珍对我市公共体育设施建设和群众性体育工作取得的成绩给予充分肯定,希望继续打造“全民健身,运动即墨”品牌,推动体育资源整合及产业融合发展,构建群众性多元化体育服务体系,不断提高全民身体素质。

  据了解,近年来,我市大力实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,构建群众性多元化体育服务体系,实现群众体育、竞技体育、体育产业全面协调发展。目前,全市共有体育及相关产业单位891家,其中健身服务类18家,生产销售类382家,其中,英派斯集团为国内最大的健身器材商已在深圳成功上市。