当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛到水利局、河长制办公室等部门调研
日期:2017-09-21

  9月21日上午,市委副书记、市长吕涛先后到市水利局及河长制办公室、农机局、林业局、畜牧兽医局调研,要求立足实际,扎实推进各项工作,为全市民生改善和经济社会发展提供保障。

  在水利局及河长制办公室调研时,吕涛要求,做好水利发展长远规划,完善水源配置工程体系,保证全市平水年供需基本平衡,推进中小河道治理、水利工程设施除险加固等工作;提高城乡供水安全保障,继续完善“四方贯通、河库相连、主客联调、海淡互补”的城市水源配置工程网络体系;完善防洪抗旱减灾体系,推进薄弱环节的工程建设,提高防洪抗旱能力;扎实推进河长制工作,做出亮点、特色,持续深化水利改革创新。

  在听取农机局相关工作汇报后,吕涛要求,抓好农机合作社规范化建设,继续提升农机社会化服务能力,初步形成功能较为完善的农机社会化服务体系;加大新机具新技术的推广应用力度,稳步推进农机购置补贴工作,提高秸秆综合利用率,促进农机新旧动能转换;继续强化农机综合服务体系、安全生产监管体系和农机教育培训体系建设,全力推进“农机小镇”建设工作。

  吕涛在林业局调研时强调,做好林业资源管护,积极开展植树活动,同时养护好林业资源;做好森林防火,特别是关键部位和重点高火险区域,规划建设好森林防火站和项目建设;做好东部红叶景观建设工程、美丽乡村建设绿化工程等,提升全市绿化水平,打造“品质即墨”。

  就推进畜牧业发展,吕涛要求,加快畜牧产业调整,推动畜禽养殖规模化,培育和打造知名度高、市场竞争力强的畜产品品牌,促进畜牧业提档升级;做好重大动物疫病防控,加强制度建设,构建病死动物无害化处理长效机制;抓好畜产品质量安全,加强源头监管,确保畜产品供给保障能力持续稳定增强。