当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
中国汽车品牌发展论坛在即举行
日期:2017-09-21

  9月21日下午,2017中国汽车品牌发展论坛在南山美爵酒店开幕。市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长吕涛,市委常委、副市长鞠朝友出席活动。

  吕涛在致辞中说,即墨作为山东半岛蓝色经济区的领军城市,把汽车产业作为现代产业体系建设的重要突破口,相继引进一汽-大众等龙头产业和一大批零部件产业项目。海关监管的国际陆港青岛港即墨港区开放运行,为汽车物流提供了保障条件。高标准配套教育、医疗、商业等服务功能,全力打造全国具有重要影响力的汽车之城。

  吕涛表示,随着空客、山东大学、北京航空航天大学、国家深海基地、海洋国家实验室等国家级平台和科研院所的落地,即墨进入新的发展阶段。我们将以此次会议为契机,广泛汇聚各方智慧和力量,推动即墨、青岛的汽车产业迈向更高发展层级。

  据悉,2017年中国汽车品牌发展论坛以“制造样本、品牌中国”为主题,汇集了来自全国各地的行业精英、权威专家,将通过碰撞思想、交流智慧,共同推进我国汽车自主品牌成长。