当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛调研城区道路环境综合整治,要求:加强精细管理打造品质城市
日期:2017-09-14

  9月14日上午,市委副书记、市长吕涛带领城管、城建和通济街道等单位主要负责人,先后到烟青路、泰山一路与鹤山路路口进行察看,调研道路环境综合整治情况。吕涛强调,要加强城区主次干道精细管理和品质打造,建设特色鲜明、宜居幸福的现代化新城,不断提升环境舒适度、城市美誉度和市民满意度。

  在听取有关情况汇报后,吕涛对前期道路环境综合整治工作开展情况表示肯定。他要求,强化沿路建筑立面整治,做好户外广告审批、监管和执法,清理妨碍生产生活、存在安全隐患、影响城市景观等问题的广告,并按照布局合理、色彩协调、安全美观等标准,推进老旧门头升级改造;加强沿街门店管理,综合治理占路经营,严查跨门经营,店外堆放、私拉乱挂以及损毁绿化苗木、破坏市政设施等行为;继续提升城区主要道路两侧绿化、美化的档次和水平,本着遵循自然、贴近自然的原则,合理规划道路两侧绿化,美化城市环境;推进达标路创建,修补坑洼、破损的道路路面、人行道,增设隔离护栏,施划停车泊位,并加强日常管理与执法;探索建立市容环境秩序辅助管理模式,强化属地镇街的主体责任,推行网格化管理,对城区主干路实行精细化管理,建立城镇容貌环境秩序常态化、长效化管理机制。

  吕涛强调,要坚持以各级城市工作会议精神为指导,以品质即墨、宜居即墨建设为引领,站在青岛现代新区目标定位,全面对接青岛主城区管理标准,着力推进城区容貌环境秩序整治,加强城镇主次干道精细管理和品质打造,努力建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城,不断提升环境舒适度、城市美誉度和市民满意度。