当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
保障教育优先发展 落实教育惠民实事
日期:2017-09-10

  9月8日上午,市委副书记、市长吕涛在市政府会议室主持召开会议,专题研究教育改革发展工作。吕涛强调,要高度重视教育工作,扎实推进全市教育改革发展。副市长李黎参加会议。

  吕涛指出,教育是民生之基,关乎百姓的切身利益,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,扎实落实好教育惠民实事。

  吕涛强调,要进一步完善教育基础设施建设,做好幼儿园、学校的新建和改扩建工程,优化教育教学环境和教育资源配置,促进全市教育高质量均衡化发展。要认真贯彻落实上级关于教育优先发展的决策部署,建立完善组织协调机制和监督机制,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,保障教育事业优先发展。要大力推进现代化学校建设,统筹规划,合理布局职教园区、国际学校等现代化教育设施,引进优质师资力量,规划打造即墨特色学校,不断提升教育水平。要扎实推进教育事业改革发展,加快解决大班额、教职工聘任、农村薄弱学校条件改善、校长职级制等问题,开创教育事业改革发展新局面。