当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
省“扫黄打非”进基层现场会在即召开
日期:2017-09-07

  9月7日,全省“扫黄打非”进基层现场会在我市召开。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩,山东省新闻出版广电局副局长谢宁,共青团省委副书记刘少华,我市市委书记张军,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组组长刘瑛出席。

  张军在现场会上致辞。他说,近年来,即墨坚持深化改革创新,在新旧动能转换、产业转型升级等方面先行先试,先后荣获全国知识产权示范市、全国版权示范市等荣誉称号;坚持持续优化发展环境,推进行政审批、文化体制机制创新,城市综合信用指数位列全国县级市第12位。在城市文化建设方面,以文化即墨建设、打造区域文化承载地为总抓手,深入开展“扫黄打非”工作,将这项工作与经济社会发展同步部署,同步推进,促进了文化环境的持续改善和提升。

  会上,薛松岩就深入推进“扫黄打非”进基层工作作辅导报告,并举行了“青春护航”志愿者授旗仪式。会前,与会人员实地观摩北安街道“扫黄打非”工作站、名都苑社区服务中心“扫黄打非”青春志愿者之家等地。

  6日,全省“扫黄打非”执法人员培训班在我市锦茂宾馆举办,并在德馨演播厅观看“扫黄打非”主题晚会。副市长宋宗军参加活动。