当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市组织收看青岛新兴经济统计与创新转型发展报告会
日期:2017-09-07

  9月7日下午,青岛市以视频会议形式召开新兴经济统计与创新转型发展报告会。我市在即墨宾馆设分会场组织收看,市委副书记、市长吕涛,副市长李黎、王振参加。

  会议邀请国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成作“新兴经济统计与创新转型发展”专题讲座。

  会议要求,重突破,制定科学规划,做到一企一策、一业一策,培养壮大辐射带动力强的新兴产业集群;补短板,瞄准产业、企业和人才,发展新技术、新产业、新业态、新模式;营造良好环境,加大对重点行业、企业的政策支持力度,促进全市经济持续稳定发展。

  吕涛在分会场强调,要立足即墨实际,抢抓历史机遇,按照上级的安排和要求,积极发展高技术产业、战略性新兴产业及现代服务业,加快推进新旧动能转换,进一步增强全市经济发展后劲,提升民生保障水平、增加民生福祉。