当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
抓好考核任务落实加快品质即墨建设 全力推进鳌山湾未来城建设发展
日期:2017-09-06

  9月6日上午,市委召开常委会议,专题研究考核、道路交通秩序整治、鳌山湾未来城建设等议题。市委书记张军主持会议并讲话,强调要抓好考核任务落实,加快品质即墨建设,全力以赴推进鳌山湾未来城建设发展。市委副书记、市长吕涛出席会议。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎列席会议。市委副书记王宝善等市委常委出席会议。

  张军在讲话时指出,从考核情况看,我市取得了青岛十区市第二名的优异成绩,财政收入、重点项目建设、安全生产等指标均位居前列。下步工作中,要聚焦重点抓突破,强化工业、创新创业等产业园区的载体作用,实现存量优化、增量提升,按照打造支撑青岛未来发展重要一极的目标要求,进一步优化思路,落实措施,推动工作标准再提升、定位目标再提升;要加快改革创新,今年我市创新实施了“部门支持镇街解决问题”考核指标,全力帮助镇街解决实际问题,考核中,还要对各单位“特色亮点工作”实行项目化考核,鼓励大胆创新,找准工作创新的突破点;要加强督促落实,特别重视新旧动能转换、生产总值、财政收入、重点项目建设等工作,高度重视群众满意度提升工作;要强化结果运用,在干部调整、职务职级并行以及评先选优中得到充分体现,真正发挥出考核的激励导向作用。

  张军强调,市第十四次党代会提出,要建设品质城市、品质产业、品质生活,打造品质即墨,道路交通秩序与群众生活息息相关,必须在城市规划建设管理体系下统筹推进。要在落实上见实效,突出重点、发挥合力、一抓到底,让群众感受到实实在在的变化和便利,特别是要重点整治超载超速、夜间飙车、酒驾毒驾、道路撒漏等严重影响社会公共安全的问题;要在保持上求长效,坚持更高标准,精细精准提升,用好科技手段,保持工作的常态化;要在结合上下功夫,将交通秩序整治与环保突出问题整治、安全生产秩序整治、违法违章建筑整治等活动紧密结合,统筹考虑。

  张军强调,青岛市第十二次党代会明确提出“三湾三城”城市空间布局,赋予了即墨新的发展定位,也为东部鳌山湾区域建设发展带来了新的契机,要着眼大局,正确认识鳌山湾未来城的体制调整;要高点定位,建设特色鲜明的未来城,放在青岛新旧动能转换的大格局中,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,聚焦新技术、新产业、 新业态、新模式,注意鳌山湾沿岸生态环境保护,严守生态保护“红线”,建成国内有影响力的康养休闲目的地;要勇于担当,齐心协力发展好未来城,按照既定的体制机制,继续发扬团结协作、担当有为的工作作风,持之以恒承担好鳌山湾未来城建设发展任务。