当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会议
日期:2017-09-04

  9月4日上午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,研究人大议案办理、会展业发展等议题。吕涛强调,要在办结或续办基础上继续做好各项人大议案办理工作;加快推进会展业发展,提升经济发展活力与城市知名度。副市长鞠朝友、宋宗军、赵治林、李黎、王振参加会议。

  会议听取了《升级改造即墨经济开发区打造东部新城》议案办理、《实施即墨古城片区改造建设延续千年历史文脉》议案办理、《开展城镇容貌环境秩序整治百日攻坚行动方案》(讨论稿)起草、《即墨市扶持会展业发展专项资金管理办法》修订、《大型展会期间城市宣传推广实施方案》(讨论稿)起草、《汽车产业联合发展长期战略合作框架协议书》(讨论稿)等情况的汇报。

  吕涛指出,办理好人大议案是政府依法行政的重要内容,也是更好接受人大代表监督的重要形式。市第十七届人大一次、二次、三次会议提出的人大议案办理取得了显著成果,我市经济社会发生了巨大变化。经济开发区要在议案办结基础上,继续瞄准争创国家级经济技术开发区目标,不断完善商业休闲配套,加强精细化、智慧化管理,进一步提升宜居、品质新城建设水平。即墨古城要按照续办工作方案,进一步强化顶层设计,充实古城内涵,强化运营管理,确保安全生产形势稳定。

  关于我市会展业发展,吕涛强调,在引进承办各类会展论坛的同时,要进一步创立、宣传、推广我市产业品牌,扩大对外开放、交流与合作,促进名特优产品产销对接和贸易,通过会展论坛的举办促进即墨经济发展,提升即墨知名度。

  吕涛强调,要高标准开展城镇容貌环境秩序整治工作,各镇街要强化责任意识,加强城镇容貌环境秩序精细化、常态化、长效化管理。