当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
一汽新能源商用车项目落户
日期:2017-08-31

  8月30日下午,新能源商用车项目签约仪式在青岛府新大厦举行。青岛市副市长张德平,我市市委副书记、市长吕涛出席签约仪式并会见一汽集团公司党委常委、副总经理董春波,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰一行。

  签约仪式上,张德平、董春波分别代表青岛市政府和一汽集团公司签订新能源商用车项目战略合作协议。吕涛、胡汉杰分别代表即墨市政府和一汽解放汽车有限公司签订新能源商用车项目合作协议。

  会见中,张德平说,长期以来,青岛市和一汽集团建立了稳定紧密的战略合作关系。落户即墨的一汽商用车基地发展迅速,实现产销两旺;一汽-大众青岛分公司第一辆整车已经正式下线,明年3月将全面建成投产,双方合作取得了丰硕成果。此次新能源商用车项目落户,必将引领带动青岛新能源汽车、高端装备制造等新兴产业加快发展,放大产业聚集效应。希望双方在今后合作中更加密切配合,共同推进新能源汽车项目在青岛开花结果。

  董春波感谢青岛市委、市政府和即墨市委、市政府多年来给予项目的大力支持,表示将积极发挥央企在新能源汽车领域的带头作用,结合自身优势,早日实现合作项目落地见效。

  市委常委、副市长鞠朝友,市政协副主席于成刚参加会见。

  签约当天,董春波一行还到我市汽车公园、一汽-大众(青岛)华东生产基地、青岛海隆机械有限公司实地考察。

  据了解,一汽解放新能源商用车项目将落户青岛汽车产业新城,拟投资10亿元,主要生产电动卡车及城际物流车,一期产能4万辆,二期将达到10万辆,预计全部投产后,年产值可达100亿元。