当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开市政府常务会议
日期:2017-08-28

  8月28日上午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,研究即墨市“多规合一”(空间规划)、道路交通秩序大整治、“品质即墨”绿化提升工程、美丽乡村标准化建设有关财政奖补政策、市政府与一汽解放新能源商用车项目合作等议题。吕涛强调,要统筹规划、科学布局,全面提升城市形象和品质。副市长鞠朝友、毕安传、赵治林、李黎、罗超、王振参加会议。

  关于“多规合一”(空间规划)工作,吕涛指出,要多部门协作联动,建立起相互衔接协调的工作机制。各相关部门、区位要立足长远、统筹谋划,认真细致地研究涉及的相关规定,研判分析当前和今后一段时期发展需求,明确各规划约束性指标,通过“多规合一”实现城市资源配置最优化和效益最大化。

  按照青岛市部署,我市自8月份开始在全市开展道路交通秩序大整治行动。吕涛要求,要进一步完善道路交通基础设施建设,创新文明交通宣教方式,向全社会尤其是中小学生广泛开展文明交通宣传教育,营造文明交通氛围。

  关于“品质即墨”绿化提升工程和美丽乡村标准化建设工作,吕涛强调,要注重特色文化元素的融入,按照海绵城市理念建设,营造环境优美、景观丰富的生态城市空间;要结合绿化提升工程统筹空间布局,采取林下停车、生态停车、立体停车等措施,提升城市便利性、舒适性;要一如既往地推进美丽乡村建设,进一步改善提升农村环境品质,将美丽乡村打造成为即墨的一张靓丽名片。

  会议还研究了其他议题。