当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛调研青岛蓝谷新型社区建设并慰问驻村工作组
日期:2017-08-23

  8月23日上午,市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长,青岛蓝谷社区建设领导小组组长吕涛带领相关部门负责人,调研青岛蓝谷新型社区建设情况,并走访慰问驻村工作组。吕涛要求,要进一步提高思想认识、迅速行动,全力做好蓝谷社区建设工作,切实提高群众生产生活水平。

  吕涛首先来到新民社区安置区,看望在这里开展征迁工作的驻村工作组工作人员,了解他们工作进展情况以及遇到的问题和困难。随后,吕涛一行又来到荆疃社区,实地察看回迁安置房建设情况。

  吕涛指出,社区建设是蓝谷建设的重要组成部分,是改善区域内民生福祉的大事,使命光荣,任务艰巨。相关部门和区位要进一步强化大局意识、责任意识和奉献意识,在人力、物力、财力等各个方面全力推进蓝谷社区建设,共同解决各方面的问题,形成推进蓝谷社区建设的强大合力。驻村工作组工作人员要发挥认真、严谨的工作作风,认真梳理征迁工作推进过程中遇到的难点问题,制定科学高效的工作方式方法,确保征迁各项工作稳步推进。

  吕涛强调,当前,蓝谷涉海要素迅速聚集,要在做好群众回迁安置工作的基础上,紧抓青岛蓝谷发展新形势、新机遇,促进区域产业转型升级,切实提高群众生产生活水平。要统筹谋划、及早动手,与新型社区建设同步打造就业服务中心,结合周边产业特点开展就业培训,为群众开拓增收渠道。鳌山卫、温泉街道和村“两委”要强化责任担当,协同配合,结合区域实际,积极主动探索与国家战略性新兴产业规划相契合的产业项目,规划建设产业孵化器,扶持当地能人创业、企业转型,走与青岛蓝谷发展定位统一、协调、互相促进的产业发展路子。

  青岛蓝谷管理局纪委书记彭川松参加活动。