当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军听取全市机关文化建设情况汇报
日期:2017-08-20

  8月18日上午,市委书记张军在市委办公室会议室主持召开会议,听取全市机关文化建设情况汇报,强调丰富内涵,持续推进,以机关文化建设带动全社会精神风气提升,凝聚全市经济社会发展合力。市委常委、市委办公室主任袁瑞先参加会议。

  张军强调,要把机关文化建设与诚信即墨、文化即墨建设等工作结合起来,对机关工作人员率先建立诚信档案,有效提升机关工作人员带头守法、带头守信意识,以机关文化建设带动机关工作作风转变,塑造勤政廉洁、高效为民的机关形象。要丰富机关文化建设内涵,通过多种形式,将各类文化潜移默化地渗透到机关干部思想当中,形成高度的文化自觉,推进机关文化建设由硬到软、由内到外,向更深层次、更大范围持续展开。要结合自身特点,打造机关文化特色品牌,以机关文化影响社会文化,逐步带动全社会精神风气提升,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城提供精神动力,凝聚发展合力。

  据了解,今年4月以来,我市在全市机关广泛展开了机关文化建设活动,打造精神文化、管理文化、行为文化、环境文化、党建文化、廉政文化、人文关怀文化等七种文化,目前在全市112个机关单位开展得如火如荼,深刻影响带动了机关干部的工作作风,成为助推经济社会各项事业快速发展的强劲软实力。