当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全市环境信访舆情处置工作调度会召开
日期:2017-08-20

  8月18日上午,全市环境信访舆情处置工作调度会在即墨宾馆召开,会议通报了我市环境信访工作有关情况。市委副书记、市长吕涛出席会议并讲话。

  吕涛要求,各镇街要切实发挥好环境保护网格化监管体系作用,开展地毯式全面摸底、深入排查,找出各类环保问题产生的根源,举一反三,标本兼治,从根本上堵塞漏洞、解决问题,特别要聚焦群众反映强烈的突出问题,出重拳、下狠手,予以彻底整治。要抓好重点苗头性环境信访问题的排查化解和舆情跟踪分析,对畜禽养殖、垃圾焚烧、饭店油烟、建筑施工等问题要下大力气进行整改。各镇街、各部门要严格落实责任,强化大局意识、责任意识、按照“条块结合、以块为主”的原则,履职尽责、密切配合,形成各条战线连动作战、整体推进的工作格局。要严肃追责问责,加大处理突出环境问题信访的力度,确保案件查处整改到位,坚决防止问题反弹,推动整改工作常态化、长效化开展。