当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
26位“千人计划”专家走进即墨
日期:2017-08-20

  8月19日下午,2017国家“千人计划”专家即墨行活动在港中旅举行,26位“千人计划”专家齐聚我市,当天六大重点项目集中签约。市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长吕涛出席活动并致辞。副市长李黎参加活动。

  吕涛指出,近年来即墨市将人才作为核心动力,大力实施“1111”人才聚集计划,力争五年内引进“两院”院士等顶尖人才100名、国内外知名专家1000名、国内和留学归国硕博毕业生10000名、本科大学生及基础支撑人才100000名,建成全国高端人才吸纳区。借助国家“千人计划”专家即墨行这一平台,各位行业顶尖专家齐聚一堂,促进成果转化、深入交流合作,必将为地方经济发展增添新的动能。即墨将以此为契机,不断完善政策机制,加快创新创业平台建设,积极为人才来即发展创造良好环境。