当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
健全安全生产责任制 消除安全风险
日期:2017-08-17

  8月17日上午,市人大常委会主任辛启鑫,副主任刘守君、孙俭习、王将德带领部分人大常委会组成人员先后到振华街道路大修施工现场、汽车总站和岘山花城小区视察工程施工安全管理和客运安全工作,并召开座谈会听取相关情况汇报。副市长毕安传参加视察。

  辛启鑫指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门要切实增强责任感和使命感,盯住重点行业、重点领域、重点区位,及时彻底整改,消除重大安全风险和隐患;要进一步健全安全生产责任制,严格落实“一岗双责”制;要加大教育宣传力度,增强安全生产意识,确保安全生产各项任务落到实处。

  据了解,今年以来,我市共检查生产经营单位2.2万家次,督促整改安全隐患2.6万项,目前,全市733家企业已建立“一企一册”制度,对排查出的风险点都落实了防控措施。