当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军到大信镇和通济新经济区调研创新创业和城市建设工作
日期:2017-08-15

  8月15日上午,市委书记张军到大信镇、通济新经济区调研创新创业、社区建设和城市环境综合整治等工作,强调要积极扶持和鼓励创新创业,加大创新创业平台建设,激发全民创新创业活力;要高度重视和推进基层社区建设,提升社区管理服务水平;要加强重点区域环境综合整治和形象提升,提升品质城市建设内涵。市委常委、市委办公室主任袁瑞先参加调研。

  位于大信镇的远见创业园通过研发、产品、营销、培训、物流、投融资等十大特许连锁加盟品牌孵化支持系统的建设,为创业者搭建“一站式”创业平台。去年孵化各类创业实体20余家,目前在华北、东北、华东等地区的18个省和直辖市成功发展近3000家加盟店。

  在远见创业园,张军实地调研了创业孵化区、远见创业大学和创业标准店等功能板块,详细了解企业发展相关情况,对企业抢抓“大众创业、万众创新”机遇,集合来自社会各界的创业者形成易创联盟,进行新模式、新业态、新品牌创新探索的做法给予充分肯定,希望企业不断探索、创新发展。

  调研中,张军强调,各级各部门要进一步优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新;要结合发展需求,整合政策资源,完善服务模式,加快创新创业平台和园区建设,构建开放创新创业平台;要积极总结经验,推广复制先进经验及成功案例,不断激发创新创业活力,打造经济发展新引擎。

  在通济新经济区,张军实地调研了元庄社区、华桥社区、国际冷链物流产业园和海尔路、黑龙江北路交界处环境综合整治项目,听取通济新经济区工作开展情况汇报,与社区党委、村庄“两委”干部座谈交流。在调研中,张军指出,通济新经济区地处城区南部、与城阳接界,是我市融入青岛主城区的南大门,必须高度重视城市环境改善和功能提升,站在更高起点做好高标准规划、高质量建设、高水平管理等工作,全面提升城市形象品质,打造城市发展新形象、新亮点。要充分发挥区位优势,大力发展现代物流产业,做好物流产业园发展规划,实施高标准基础设施建设,引进高水平物流企业和项目,不断提升物流业发展水平和档次。

  张军强调,要持续加大社区建设力度,围绕“抓党建、促经济、保稳定、惠民生”重点,认真研究解决社区建设、基层管理、干部下沉服务等方面存在的突出问题,着力建设高品质社区,提升社区公共服务水平,为社区居民提供及时、便捷、优质、高效的服务,营造宜业宜居、平安舒适的生活环境,不断提升群众的幸福感、满意度。