当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会议
日期:2017-08-14

   8月14日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,研究部署环境保护等议题。市委书记张军主持会议并讲话,强调要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,结合实际抓好贯彻落实,要扎实做好环保督察配合保障和问题整改,推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎列席会议。市委副书记王宝善等市委常委出席会议。

  张军指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识学习习近平总书记讲话精神的重大意义,深入领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉以讲话精神为指导做好当前各项工作。

  张军要求,要认真抓好讲话精神的学习宣传贯彻,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;要结合实际抓好讲话精神的贯彻落实,按照习近平总书记讲话提出的新思路、新战略、新举措,紧密结合市委、市政府部署的各项重点工作,进一步提升境界,提高站位,以更高的标准和要求,抓好各项工作措施落实,带动全市整体工作上水平。

  张军强调,做好环境保护工作,推进生态文明建设,必须建立起科学高效的工作机制,做到问题排查、信息反馈和处置处罚规范高效。要坚决贯彻落实中央环境保护督察决策部署,把保障好、配合好环保督察作为义不容辞的政治责任,作为贯彻新发展理念的重要实践,认认真真、不折不扣、扎扎实实做好各项工作;要坚决服从工作安排,通力协作、密切配合,各部门一把手、各镇街党政主要同志必须靠上抓,确保案件查处和整改到位;要坚决抓好环保突出问题整改,明确整改的任务书、 时间表、路线图,确保各项整改任务落细、落地、落实,特别是要聚焦突出问题,出重拳、下狠手、坚决予以彻底整治;要坚决执行案件问题线索督办, 进一步严明工作纪律,严肃追责问责,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实做好各项配合保障和问题整改工作,推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。