当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
加快解决环保领域突出问题 推动全市环境质量持续改善
日期:2017-08-07

  8月6日下午,全市环境保护突出问题综合整治工作会议在即墨宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,全面落实中央、省和青岛市部署要求,加快解决环境保护领域突出问题,推动全市环境质量持续改善。市委副书记、市长吕涛出席会议并作讲话。副市长毕安传主持会议。

  吕涛强调,要强化问题导向,解决好环境保护领域重点难点问题,确保按照标准和时间要求整改到位。要进一步加强违法建设治理,特别是饮用水源地和自然保护区范围内的违法建设要限期整改到位。要抓好“散乱污”企业治理。要坚持不懈进行农村环境治理,全面落实河长责任制,切实抓好水污染防治、黑臭水体清除等工作。要优化能源结构,强化燃煤污染治理,控制煤炭消费总量,推进清洁能源与节能技术应用。