当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会议
日期:2017-08-06

  8月6日下午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,专题研究全市环境保护、文物保护、专业产业园区认定、青岛大学即墨科教产业园项目落户等议题。副市长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、李黎、罗超参加会议。

  在市政府党组(扩大)会议上,吕涛传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会、在全国金融工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作重要讲话精神,以及省、青岛市委有关会议精神。

  在听取有关工作情况汇报后,吕涛强调,相关部门和镇街要高度重视环境保护,立足实际、密切配合,做好相关问题的综合整治。要强化政治责任,落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,全力以赴做好各项工作。

  就进一步加强文物安全保护工作,吕涛强调,各级各部门要认真研读上级关于加强文物保护工作的指导意见,积极履行文物安全保护主体责任,出台相关文件强化文物保护工作,全力打造“文化即墨”。

  针对专业产业园区认定管理办法,吕涛要求,着力抓好我市专业产业园建设,搭建特色产业定向招商载体,积极引进大项目落户即墨,进一步加快我市新旧动能转换工作。

  会议还研究了其他议题。