当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
聚力实施“四个一” 深化放管服改革
日期:2017-08-06

  8月4日下午,全省、青岛市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议召开。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。副市长李黎参加。

  会议要求,各相关部门要适应新旧动能转换战略需要,以“审批事项少、办事效率高、服务质量优”目标为统领,进一步深化放管服改革,优化政务服务环境。要围绕“审批事项少”目标,通过做“减法”,换取市场活力的“加法”、优化服务的“乘法”,持续增添经济社会发展活力;要围绕“办事效率高”目标,坚持问题导向,聚焦打通“最后一公里”,聚力实施一窗受理、一网通办、一链审批、一照走天下的举措,持续增强企业群众获得感;要围绕“服务质量优”目标,坚持需求导向,把企业和群众的痛点、堵点、难点,作为改进服务的重点,持续创造公平营商环境;要放权放到位,监管管到位,不折不扣地落实好监管责任,做到公平公正、规范有序。