当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
综合治理 高层建筑消防安全
日期:2017-08-03

  8月2日下午,青岛市高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开。通报全市高层建筑消防安全综合治理工作方案,并对下步工作进行安排部署。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。副市长赵治林出席分会场会议。

  会议指出,高层建筑具有结构复杂、人员密集、消防安全风险大、火灾扑救难度高等特点,各级各部门要充分认清当前我市面临的消防安全形势,切实将思想认识统一到上级的决策部署上来,采取强力措施,确保综合治理工作抓实、抓好、抓出成效。要聚焦突出问题,抓住关键,全面提升高层建筑综合治理能力。要强化部门监管责任,严把源头管控关,集中时间、集中精力,切实排查整治一批高层建筑火灾隐患问题。要强化社会共治责任,深入开展消防宣传和灭火演练,切实提高高层建筑居民的消防安全意识,确保全市消防安全形势持续平稳,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。