当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市组织收看省委省政府重点工作推进视频会
日期:2017-08-02

  8月2日上午,省委省政府重点工作推进情况视频会议召开,我市在即墨宾馆设分会场组织收看。市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎,市委副书记王宝善等市级领导班子成员出席分会场会议。

  会议就全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会部署要求,结合各部门各市县工作实际,汇报省第十一次党代会以来生态环境保护和整治具体情况及下步措施。

  会议要求,各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识生态文明建设事关民生福祉、事关改革发展、事关稳定大局的重要性,要牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,抓好目标规划,切实把环境保护工作贯彻到各领域各方面全过程;要正确处理好政治与经济的关系,通过加强组织领导和统筹协调,推进环保体制改革、制度创新等建设加快转变经济发展方式,把调整优化经济结构与生态环保治理一起部署、一体推进;要树立大局意识、长远意识,处理好全局与局部、当前与长远的关系,全面落实好全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会的具体要求和方案,通过科学规划、协调配合不断增强做好生态文明建设工作的政治自觉、行动自觉,打好蓝天保卫战,以生态环境改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。