当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会议,强调凝聚合力狠抓落实 把握重点务求实效
日期:2017-08-01

  7月31日下午,市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军主持召开市委常委会议,专题研究蓝谷社区建设、公立医院改革、巡察工作等议题,加强协作配合推动巡视巡察工作长效化,强调要加快推进蓝谷社区建设狠抓工作落实,把握公立医院改革重点务求取得实效,深入贯彻上级决策部署。市委副书记、市长吕涛出席会议。市政协主席于澎及青岛蓝谷管理局领导班子成员列席会议。市委副书记王宝善等市委常委出席会议。

  张军指出, 蓝谷国家海洋创新示范区,是山东省实施海洋强国、打造海洋科技高地的战略支撑和青岛东部湾城新旧动能转换的重要组团,必须下定决心把这项工作抓实抓好, 加快完善功能配套,不断提升宜居品质水平;要想方设法破解资金制约、各类手续办理等瓶颈问题,高标准完成社区后续建设、回迁安置,确保让群众满意,共享蓝谷发展成果;领导小组及相关单位要凝聚合力, 不等不靠、主动作为,共同解决各类问题,齐心协力抓好工作落实。

  张军强调,公立医院法人治理结构建设是事业单位改革和公立医院改革的重要内容,要提高认识,把握重点,发挥好党组织的政治核心和领导核心作用,稳妥建立理事会、管理层、监事会“三位一体”组织架构,明确职责分工,建立和完善相关管理制度和运行机制;要严密组织,加强部门协调配合,按照重点任务分工和时间节点要求,积极稳妥推进各项工作,切实提高公立医院公益服务的质量和水平,务求取得改革实效。

  张军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把巡视工作作为推进全面从严治党的重要举措。全市各级各部门要高度重视,深入抓好学习贯彻落实,进一步吃透精神、把握实质,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性;要坚决落实一届任期内巡察全覆盖的要求,积极探索有效途径,加强巡察相关配套制度建设;各级各部门要强化责任落实,推动巡察工作深入开展,确保各项工作措施落到实处。

  张军强调,巡察工作是一项系统工程,离不开各相关部门的通力协作。各有关部门要相互支持和配合,做到信息共享,及时做好巡察线索的移交和查处,做好巡察成果运用;要突出问题导向,准确把握被巡察单位的性质和特点,拓宽发现问题的渠道和途径,运用灵活方式方法,确保把有关问题找准查实;要明确“四个责任人”,建立整改督办机制,督促被巡察单位倒逼改革、建章立制,推动巡察工作长效化。