当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
瞄准高标找差距 凝心聚力谋跨越
日期:2017-08-01

  刚刚闭幕的中共即墨市委十四届三次全体会议,全面总结分析了外出参观考察、市内观摩和上半年全市工作情况,研判了当前形势,梳理了问题不足,部署了下步工作。市委书记张军强调,要落实新发展理念,谋求更高发展定位,实现更高水平发展,全力推动即墨实现跨越提升。会后,市直各单位、镇街迅速行动,组织党员干部认真学习贯彻会议精神。

  8月1日上午,潮海街道办事处迅速组织党员干部传达学习,抓好会议精神的贯彻落实。街道主要负责人表示,下步,潮海街道将紧紧围绕第十四次党代会确定的“13456”发展思路和市委、市政府的决策部署,以“打造和谐宜居潮海”为目标,以“稳定+发展”为基调,结合新旧动能转换重大工程的推进实施,一手抓“增量崛起”,一手抓“存量提升”;围绕群众普遍关注的教育、环境、文化等重点领域,持续加大保障投入力度,最大程度地满足民生需求,全力做好经济发展、社会稳定、城市建设、民生保障等各方面工作,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城作出积极贡献。

  通济新经济区召开专题会议学习会议精神,与会党员干部纷纷表示,要用实际行动贯彻落实会议精神,紧紧围绕全市“13456”发展思路,按照“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”的目标要求和通济新经济区“以党的建设为保障、以总体规划为引领、以经济建设为中心、以童装小镇建设为抓手、以宜居宜业提升群众满意度为目的”的总体目标,切实做好本职工作,为通济新区的发展营造风清气正的政治环境、健康有序的发展环境及和谐宜居的社会环境,建设精品特色新区。

  会后,蓝村镇迅速行动,扎实做好市委十四届三次全体会议精神的传达学习工作。该镇通过转发中国即墨网、新即墨报、即墨新闻等媒体相关报道,组织机关干部、村庄党员干部、企业负责人等全面及时地参与到学习会议精神的热潮中,以科室、村庄、企业为单位集中讨论。下步,蓝村镇将把学习贯彻会议精神作为重点,认真学习其他乡镇的工作经验,按照该镇“12345”的发展思路,加快推进蓝村小城市和跨境电商小镇建设,全面做好村“两委”换届等各项工作,确保经济社会科学发展、和谐发展。

  市水利局立即召开党委扩大会议,学习传达会议精神。大家纷纷表示,会议强调的落实新发展理念,谋求更高发展定位,实现更高水平发展,全力推动即墨实现跨越提升的工作理念,让他们深受鼓舞,提升了思想境界,坚定了发展信心,同时也从总结分析外出参观考察、市内观摩等情况中,查找了水利工作在保障经济社会发展中存在的差距,明确了工作重点,鼓足了工作干劲。