当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
新疆考察团考察即发集团
日期:2017-07-26

  今天上午,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区教育工作委员会书记李鹏新带队到我市即发集团考察。青岛市委副书记牛俊宪,我市市委书记张军,市委常委、市委办公室主任袁瑞先陪同考察。

  考察团一行先后实地察看了即发集团颐和公司织布车间、华绵公司染色车间、华诺公司缝纫车间、污水处理厂、中水回用车间、针织面料设计研发中心及集团展厅,并进行座谈交流,听取相关情况介绍。

  李鹏新一行对即墨援疆工作给予高度评价。他说,即发集团在新疆设立工厂,对促进地方经济发展、解决劳动力就业和维护社会稳定等作出了积极贡献,受到当地群众的广泛好评。希望双方在良好合作的基础上,继续深化合作,积极参加纺织服装产业发展建设,依托本地优质原料和优惠政策,充分发挥企业在技术、经验等方面的优势,提升新疆纺织服装产业的科技水平,带动其实现跨越发展。自治区党委、政府将不遗余力支持援疆企业,创新管理、高效服务,为援疆企业营造公平竞争、规范有序的发展环境。

  据悉,在“产业援疆”的大背景下,即发集团响应号召、积极作为,2015年11月注册成立了新疆即发华和服装有限公司,以“总部+卫星工厂”的模式,助力新疆发展纺织服装产业,目前已经吸纳200多名当地少数民族群众进厂当工人,未来还将解决周边2000人就业,为新疆纺织产业基地建设、技术进步、市场开拓等提供了有力支持。