当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开政府常务会议,强调稳步推进公立医院改革加紧实施抗旱救灾工程建设
日期:2017-07-26

  7月25日下午,市长吕涛在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,专题研究我市安全生产“十三五”规划起草、全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案、赋予青岛蓝谷管理局有关行政审批权限、公立医院法人治理结构建设、采用PPP模式实施西部污水处理厂扩建及升级改造、实施抗旱救灾工程等议题,强调,要稳步推进公立医院改革,加紧实施抗旱救灾工程建设。副市长鞠朝友、宋宗军、毕安传、李黎、罗超参加会议。

  针对全面推行“双随机、一公开”监管工作,吕涛指出,各级各部门要不折不扣地执行上级有关部署和要求,努力构建公平公开、规范高效的事中事后监管体系,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化营商环境。

  关于公立医院法人治理结构建设,吕涛指出,开展公立医院法人治理结构建设,是全面深化公立医院综合改革的重要举措,各相关部门要严格按照上级部署,明确时间节点,推动工作落实。要提前考虑改革过程中可能出现的问题,协调好各方关系,统筹考虑和尊重医患双方利益,保证改革稳步推进,更好的满足人民群众日益增长的卫生与健康需求。

  为应对旱情,实施抗旱应急工程,保障农村供水安全,近日,我市积极争取国家开发银行一亿元抗旱救灾贷款资金支持。吕涛强调,要提高认识、统筹协调,在全力压缩前期准备时间的基础上,严格工程设计、施工、监理等程序,确保抗旱救灾工程保质保量进行,缓解当前严峻的供水形势。