当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
畅叙鱼水深情共商双拥大计
日期:2017-07-25

  “八一”建军节来临之际,市委书记张军,市委副书记、市长吕涛,市政协主席于澎,市委副书记王宝善等市领导分别于昨日走访慰问了部分驻即部队官兵,向广大官兵致以节日祝贺,对人民子弟兵长期以来支持地方建设与发展表示感谢。

  市委书记张军分别到山东陆军预备役高射炮师、青岛警备区、驻即某部队和预备役高炮二团走访慰问,代表市委、市政府和全市人民向广大部队官兵致以节日的问候。市委常委、市委办公室主任袁瑞先,市委常委、政法委书记邵立晓参加走访。

  每到一处,张军都与部队官兵亲切握手并座谈交流,畅叙鱼水深情,共商双拥大计。

  在山东陆军预备役高射炮师和青岛警备区,张军感谢部队官兵对即墨经济社会发展和双拥共建工作的支持和帮助。他说,当前即墨经济社会持续快速发展,后发优势明显。目前,即墨正加快培育新的经济增长点,必将推动经济社会迈向新台阶。这得益于全市上下的共同努力,更离不开广大部队官兵的关心和支持。即墨是一座有着拥军优属光荣传统的城市,坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,不断提升双拥共建工作水平。下步,即墨市将全力以赴支持部队建设,扎实做好转业干部安置等工作,推进军地协调、军民融合发展。

  部队首长对即墨经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,表示将继续支持地方发展,做大做强军民融合发展文章。

  随后,张军一行到驻即某部队走访慰问,与部队官兵亲切座谈,深入了解广大官兵训练、保障、家庭生活、子女入学情况。张军对驻即部队官兵长期以来为即墨经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并表示即墨市委、市政府将一如既往地发扬拥军优属优良传统,全面落实好双拥优抚安置政策,扎实做好军人家属随调随迁、安置就业和军人子女入学入托等工作,努力解除官兵后顾之忧。

  部队首长感谢即墨人民对部队建设的关切,表示将发扬优良传统,推动军民深度融合发展,努力为地方各项事业发展贡献力量。

  在预备役高炮二团,张军详细了解了部队思想政治建设、队伍建设、军事训练等方面情况。他说,长期以来,部队官兵视驻地为第二故乡,在维护社会和谐稳定和抗击重大自然灾害等方面作出了突出贡献,希望部队官兵继续发扬拥政爱民优良传统,在维护稳定、抢险救灾、军民共建等方面作出新的更大贡献。部队首长表示,将继续按照“平时服务,急时应急,战时应战”的要求,强化军事训练,努力提高服务地方能力,再创军民共建新佳绩。

  市委副书记、市长吕涛带领民政局、司法局、规划局等部门主要负责人到部分驻即部队走访慰问,为他们送去节日祝福和亲切问候。市委常委、统战部部长衣立渊参加走访慰问。

  走访中,吕涛与部队官兵亲切座谈,对他们为即墨经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。吕涛说,广大驻即部队官兵长期以来一直支持即墨经济社会建设,积极参与抢险救灾、维护稳定、应急处突等工作,有力促进了即墨各项事业健康发展。希望广大官兵继续保持和发扬拥政爱民的光荣传统,不断加强军地之间的团结合作,共同谱写双拥共建工作新篇章。

  各驻即部队官兵表示,将进一步发挥自身优势,积极投身军地合作,主动参与和支持地方建设,努力为即墨经济社会发展作出更大贡献。

  市政协主席于澎、副市长毕安传带领有关部门负责人走访慰问部分驻即部队官兵。

  走访中,于澎一行详细了解部队建设、生活和训练情况,对部队官兵为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望驻即部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持地方发展。即墨将继续支持部队建设,切实帮助解决实际问题,巩固良好军地关系。

  市委副书记王宝善,副市长赵治林带领有关部门负责人走访慰问了驻即部队。

  王宝善说,即墨市经济社会平稳发展,人民群众安居乐业,这些成绩的取得,凝聚着驻军部队的一份心血,地方党委、政府各项工作,离不开部队的大力支持。即墨今后将继续为部队的建设创造良好环境,以更加务实有效的工作作风,不断开创双拥工作新局面。

  市委常委、副市长鞠朝友带队先后到市消防、边防大队、金口农场、海防营走访慰问。鞠朝友表示,即墨经济社会各项事业取得较快发展,离不开驻即部队官兵的支持和贡献,是人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定的有力保障。希望驻即部队发扬优良传统,保持昂扬斗志,继续关心和支持地方发展,共同谱写双拥共建新篇章。