当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
优化发展环境创新工作机制
日期:2017-07-25

  7月24日,全省支持非公有制经济健康发展工作会议召开,我市在即墨宾馆设分会场组织收看。会议全面贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展重要讲话精神和省第十一次党代会精神,强调要在新旧动能转化中发挥非公有制经济的重要作用,为全省加快推进由大到强战略性转变,实现创新发展、持续发展、领先发展提供有力支撑。市委副书记、市长吕涛,市政协主席于澎,市领导衣立渊、王豪先、迟建珉参加分会场会议。

  会议强调,要在优化发展环境上下功夫,真正把山东打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。切实加强非公有制企业党建工作,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。完善制度,畅通渠道,改进作风,努力提升政务服务水平。突出抓好各项政策落实,对这次会后将出台的“十条意见”,要不折不扣落实好、执行好。引导企业提高法治意识,切实做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。进一步创新工作机制,构建非公有制经济工作新格局,努力推动全省非公有制经济发展实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。