当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
8月2日-4日中日工程大会在即举行
日期:2017-07-24

  2017中日工程技术大会将于8月2日-4日在青岛国际博览中心举行,大会由山东省科协主办,山东省自动化学会、青岛金诺国际会展有限公司承办。届时,将有中日双方在产业变革、智能装备与制造、创新服务、专利保护与交流等方面的40多位行业顶级专家与600多位参会者进行探讨和交流。

  大会以“智能制造与创新服务”为主题,邀请专家学者就日本产学研合作促进与国际合作推动,大数据与智能制造,网络控制、故障诊断及分离———工业互联网安全,深海装备等内容进行大会报告,还将分别围绕“智能装备与智能制造”、“技术成果转化合作与企业创新服务”、“创客教育与创新素质培养”、“智能制造创新实践———企业在行动”四个分论坛进行演讲讨论。届时,日本科技振兴机构特别顾问冲村宪树,浪潮集团首席科学家、执行总裁,中国工程院院士王恩东,日本国立东京农工大学终身教授、泰山学者邓明聪等将作演讲。同时还有专利信息及日本技术成果展,向参会者展示中日俄等专利信息并进行相关技术合作的对接洽谈。