当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我市组织收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会
日期:2017-07-23

  7月22日上午,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会召开,我市在即墨宾馆和市环保局设分会场组织集中收看。市委书记张军在分会场强调,切实抓好环境保护突出问题整治,推动全市环保工作再上新台阶。市委副书记、市长吕涛,市政协主席于澎等市级领导班子全体成员出席分会场会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央关于环境保护工作的新部署新要求,全省动员、强力攻坚,加快解决环境保护领域突出问题,推动全省环境质量持续改善。会议要求,坚决打好环境保护攻坚战持久战,还人民群众蓝天白云绿水青山。

  张军在分会场强调,要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感。各级各部门要充分认清当前形势下做好这项工作的极端重要性和紧迫性,切实把这项工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,不折不扣落实到位。要突出重点,进一步抓好问题整改。要进一步查找、梳理、解决好我市在生态文明建设和环境保护方面存在的突出问题,明确整改措施和完成时限,切实做到措施有力、整改到位。要加强领导,进一步强化责任落实。各镇街要绷紧环境保护这根弦,全面履行好属地管理责任,主动抓好辖区内各类环境问题的排查和整治工作,严格履行环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位。要精心组织,进一步做好环保督查工作。各部门要各司其职、相互协作,理顺工作机制,落实工作任务,决不允许敷衍塞责、扯皮推诿、弄虚作假。对督查发现的各类问题要深刻剖析,逐项整改落实,推动我市环境保护工作再上新台阶。